venerdì 13 settembre 2013

Delicious Key Lime Pie

Inauguro il blog con una delle mie torte preferite, assaggiata per la prima volta a KEY WEST, isola situata nel punto più a sud degli Stati Uniti.
Ricordo di aver sentito tanto parlare di questa torta e la voglia di assaggiarla nel paese natale era davvero tanta. Così, durante il soggiorno in questa splendida isola, una sera l'ho ordinata.
Il gusto? Una vera esplosione di sapori.
Perfetta, dolce ma con una connotazione virata all'aspro del Lime.
Non c'è voluto molto prima che la riproponessi io a casa....



RECIPE:

KEY LIME PIE 


Ingredienti per la Cracker crust:

125 gr di Digestive
100 gr di Walkers (biscotti al burro)
90   gr di Burro non salato
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

2 cucchiai di zucchero
120 ml di succo di Lime
390 gr di latte condensato
4 tuorli
scorza finemente grattuggiata di Lime (a gusto)

Topping

250 gr di Panna
20   gr di zucchero

Come prima cosa si definisce il fondo della torta unendo ai biscotti finemente tritati il burro precedentemente sciolto, infine a piacere un pizzico di sale.  Foderare con l'intero composto una terrina dai bordi svasati. (Circa 20-25 di diametro) è un procedimento molto importante e deve essere fatto con minuziosa attenzione, compattare molto bene tutto il composto aiutandosi con le mani.
Infornare a 190°, forno preriscaldato, per circa 9-10 minuti. Far raffreddare il tutto.

A questo punto, in una terrina versare i 4 tuorli e sbattere energicamente per circa 4/5 minuti fino a farli diventare gonfi e spumosi. Aggiungere 390gr di latte condensato e montare ancora per 5 minuti, velocità media. Aggiungere scorza di lime, circa due cucchiaini. Infine aggiungere il succo di lime, che, grazie ad una reazione chimica, farà diventare il composto più compatto! Provare per credere! Versare il composto nella cracker crust e infornare a 160° per circa 10/15 minuti.
Raffreddare.

A questo punto quando la torta sarà fredda, montare la panna con i 20 g di zucchero e decorare la superficie della torta.
Io ho usato una panna vegetale già zuccherata, buonissima!!!

Ora potrete gustare anche voi un pezzettino di Florida a casa vostra!





2 commenti:

  1. una delle mie torte preferite assieme alla Red Velvet!!! <3 <3

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    1. Davvero!!!!! Hai ragione anche se la RED VELVET rimane la mia prima scelta :D!!!!!

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